首页    医院直通车    互联网+医疗服务    关注民族卫生健康    名医讲堂    健康公益    医学交流    科普知识    医美四川    医养四川

您当前的位置:四川健康网  >  健康要闻
 
成都等32城可一键预约家庭过期药回收
 
2019-08-14 10:37:50  |  来源:成都商报-红星新闻  |  编辑:周濛   
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

  国内32个城市的居民,均可打开手机淘宝或手机支付宝,扫药盒上“8”开头的20位追溯码,在跳转出的详情页上找到“过期药回收”入口,随即填入地址、联系方式等资料,就能一键预约快递小哥上门回收。

  预约成功后,还可以领取公益助力商家提供的天猫店铺优惠券,很方便地在家参与过期药品回收。

  根据阿里健康发布的数据,在今年3月的第三季过期药回收活动中,回收量排名前10的城市分别为北京、广州、上海、天津、深圳、南京、武汉、西安、苏州、杭州。

  今年8月13日~8月31日,“全国家庭过期药品回收联盟”第四季活动将同时在成都等全国32个城市同步开启。这些城市的支付宝或淘宝用户通过扫码过期药盒上 “8”开头的20位追溯码,在跳转出的详情页上找到“过期药回收”,填写后就能完成“联盟”回收过期药公益活动的在线预约。所有上门收集的过期药,最终都将由专业人员进行处理后,统一进行销毁。

关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 友情链接 | 招聘英才

网站备案/许可证 编号:蜀ICP备19000776号 川公网安备51019002001993号