首页    医院直通车    互联网+医疗服务    关注民族卫生健康    名医讲堂    健康公益    医学交流    科普知识    医美四川    医养四川

您当前的位置:四川健康网  >  健康要闻
 
第七届四川国际健康和养老产业博览会闭幕
 
2019-09-10 09:18:32  |  来源:四川新闻网  |  编辑:周濛   
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

第七届四川国际健康和养老产业博览会

  四川新闻网成都9月9日讯(记者 李慧颖 摄影报道)9月8日下午,由省卫健委、省经信厅、省商务厅、省林草局、省中医药管理局、省市场监管局、省药监局、省工商联支持,省供货商商会、省市场营销协会主办,省商务发展事务中心、省养老服务业协会、省养老产业协会等协办的“第七届四川国际健康和养老产业博览会”,在成都世纪城会展中心圆满闭幕。从9月6日至8日三天会期内,大会共接待6000余名专业观众到会洽谈,4.5万人次观众到场参观。

  全产业覆盖 全景展示行业先进

  本届博览会展出面积1.2万平米,共有来自日本、瑞士、韩国、泰国等国家及国内20省市近400家中外企业参展参会,涵盖生物制药、医疗器械、康复器具、智慧医疗、森林康养、医养结合、养老机构、保健产品等范畴,汇集国内外尖端医疗科技、先进医养理念和模式、最新设备产品,分国境外展区、森林康养·养老地产展区、医养结合展区、生物医药·医疗器械展区、智慧健康养老展区、适老化改造展区、保健产品展区等七大功能展区,全景展示了目前我国及发达国家健康和养老产业发展状况。 日本、韩国、泰国、瑞士等国共40余家企业参展,特别是日本组团的创心会、长谷川信托集团、酒井医疗、唐泽养老、八乐梦床业等企业,集中展示了世界领先的日式康养模式及服务,期间还举办了日式日间照料服务体验、日式康复护理技术讲座等活动,令人耳目一新,深受启迪。

第七届四川国际健康和养老产业博览会

  康养旅居和适老化改造引追捧

  大健康时代催生的康养旅游、田园养老新模式聚焦人们的视线,受到越来越多人追捧,本届博览会十多个康养度假项目亮相,三天时间各个项目均有1000-1500人咨询登记,市场反响热烈。而以建筑硬件改造、家具家装改造、辅具配备改造、智能化用具改造为主要内容的适老化改造,因可有效解决老人在日常生活中遇到的不方便,增强老人生活的安全性和便利性而受到越来越多人关注,本届博览会展出了一大波适老化改造产品及解决方案,从浴室扶手到智能护理床、从厨房家具到出行工具,各种设计人性化的适老化改造吸引了成千上万观众前往参观、体验。 此外,吸氢杯、防走失预警器、智能随诊箱、眼动仪、家用物联网系统、助眠仪等高科技产品竞相亮相,智慧养老平台运用互联网+技术,建设没有“围墙”的养老院以及更为科学的养老便民服务体系,也在博览会上大出风头,受到广泛关注。

  专业论坛和大型义诊广受好评

  本届健康养老博览会期间,还举办了健康产业·智慧康养·医养结合主题论坛、医养结合机构智慧化论坛、日式日间照料服务体验暨康复护理技术讲座、“一带一路”全球人居前沿服务发展论坛新闻发布会、“帕金森病”健康讲座等丰富多彩的活动,吸引了上千名行业专家、学者、从业人士到会聆听、交流、洽谈。此外,为响应“健康中国行动”,让广大市民群众感受到实实在在的健康福利,大会组委会还联合四川省人民医院、成都市中西医结合医院(成都市第一人民医院)、成都市第二人民医院、成都市第三人民医院、成都市第六人民医院等十余家医院,在会期开展“健康成都·全民义诊节”大型公益活动,免费为市民义诊心血管内科、心内科、呼吸科、骨外科、老年科、疼痛科、皮肤科、口腔科、耳鼻喉科、甲状腺科、内分泌科、神经内科、中医康复科等项目,据不完全统计,会期内共有上千市民前往义诊和健康咨询。

关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 友情链接 | 招聘英才

网站备案/许可证 编号:蜀ICP备19000776号 川公网安备51019002001993号