首页    医院直通车    互联网+医疗服务    关注民族卫生健康    名医讲堂    健康公益    医学交流    科普知识    医美四川    医养四川

您当前的位置:四川健康网  >  健康要闻
 
泸州人注意!这5家三甲医院有序复诊!有攻略
 
2020-03-05 09:27:54  |  来源:四川新闻网  |  编辑:周濛   
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

  四川新闻网泸州3月3日讯(记者 岳东)连日来,西南医科大学附属医院、西南医科大学附属中医医院、西南医科大学附属口腔医院、泸州市人民医院、泸州市中医医院等泸州5家三甲医院在做好科学疫情防控的同时,陆续有序复诊。这5家哪些项目开诊?该如何挂号就诊?

  西南医科大学附属医院:提前预约挂号就诊,不接受现场挂号

  3月3日起,西南医科大学附属医院所有号源均提前一周开放预约,患者提前选择网上预约挂号的就诊模式,挂号成功后再到医院就诊,医院不再接受现场挂号,只有挂号成功的患者才能进入门诊大楼。已预约挂号的病人按照分时段约定的时间,提前半小时到达医院,尽量减少在医院停留的时间。

  医院除口腔颌面外科保留必要的急症诊疗外,其余科室正常提供诊疗服务。疫情期间,该院两院区的开诊情况会进行动态调整,如果有号源的科室就是已经开放门诊了。反之,如果挂不上号,则没开。

  医院实行实名制就诊,到院就诊患者及陪伴人员需携带好身份证、医保卡等证件。患者尽量独自到院就诊,病情特殊需要陪同人员就诊的,每位患者最多允许一名陪同人员进入院区。

  到院人员均须完成流行病学调查,否则无法进入门诊、急诊大厅。患者可就诊前在该院微信公众号“健康西南”或“西南医科大学附属医院”的“来院信息登记栏”完成流行病学调查相关信息的填写,进入诊区时向工作人员出示填报成功信息;无法用手机完成填报的,遵循医院工作人员的指引,领取并填写纸质版调查表和承诺书后,方可就诊。

  忠山院区、康健中心院区门诊开放时间:

  周一至周五:上午8:00 -12:00,下午13:00 -16:30

  周六、周日:上午8:00 -12:00

  发热门诊、急诊:24小时开诊

  忠山院区:除妇科、儿科、小儿外科请前往康健中心院区就诊外,其余科室正常开诊;产科(含产前诊断)周一到周五开诊。

  康健中心院区:产科、乳腺外科、肾病内科、 心血管内科、 心脏大血管外科、心身医学科 、肿瘤科正常开诊,其他科室恢复出诊时间视疫情控制情况陆续开诊。

  西南医科大学附属中医医院:三门诊正常有序开展诊疗服务

  3月2日起,西南医科大学附属中医医院城北门诊、水井沟门诊和龙驰门诊正常有序开展医疗工作,患者在确保安全的情况下可到医院就诊。患者可选择预约挂号后就诊,也可现场挂号就诊。患者挂号成功后,到诊室门口签到屏签到(就诊卡、身份证、挂号单、微信挂号条码),等候呼叫就诊时再就诊。

  医院严格执行院区各入口分通道管理来院就诊的患者和家属。发热门诊线上问诊继续开通,患者可进行线上咨询。患者入院或就诊时,需详细告知医护人员的病史,严格遵守医院住院患者陪护、探视制度。减少陪护人员,做到一患一陪护,不宜频繁更换。做好个人防护,正确佩戴口罩(自备),未佩戴口罩,谢绝进入医院;并配合医务人员按要求监测体温。

  为减少交叉感染,保护患者,原则上不探视。ICU、新生儿科暂不接受探视。普通病区如果确实要探视,每次限制1人,时间为16:00-17:00。

  预约挂号有微信、支付宝预约:扫描医院微信、支付宝二维码或者搜索“西南医科大学附属中医医院”添加医院微信或者支付宝服务号,绑定就诊卡及准确填写患者信息即可。

  现场预约:在医院窗口办理就诊卡后,到城北门诊预约挂号处现场进行预约。

  电话预约:预约挂号电话:0830-6665666,时间:8:00-12:00,13:00-17:00。提供患者姓名、身份证号码、就诊卡号即可。

  自助机预约:凭借微信、支付宝、银联卡在院内自助机上进行预约挂号。(壁挂自助机:城北院区住院部每个病区护士站旁;立式自助机:城北门诊、水井沟门诊)

  西南医科大学附属口腔医院:电话预约处理急症,非急症择期就医

  3月3日起,西南医科大学附属口腔医院实行电话预约处理口腔急症,非口腔急症患者择期就医。医院本部(市政府大门正对面))除预防保健科外,各科将安排人员处理口腔急症。城北门诊部、洁牙中心恢复开诊时间视疫情控制情况再定。

  疫情防控期间,医院采用电话预约模式,分时段就诊,患者提前15分钟到达医院1号楼(市政府大门正对面)大厅,尽量减少在医院停留时间。超过约定时间未到者,过时作废。患者也可通过关注科室公众号进行在线口腔健康咨询或拨打科室热线咨询。

  医院实行实名制就诊,到院就诊患者及陪伴人员务必携带好身份证、医保卡等证件。严格执行门诊出入口通道管理,除老人、儿童、残疾人等需要陪护的患者外,其余均建议自行到院就医。所有到院人员均需佩戴口罩,就诊患者和陪伴均须完成流行病学调查和体温检测后进入。

  电话预约工作时间为:周一至周日: 上午08:00 -11:40,下午14:30 -17:30

  泸州市人民医院:门诊、检查、手术有序恢复

  3月2日起,泸州市人民医院除高风险医疗服务继续暂停以外,所有门诊、检查、手术有序恢复诊疗服务。

  到院患者尽量使用网上预约挂号的就诊模式,分时段就诊,按照约定时间,提前半小时到达医院,尽量减少在医院停留时间。就诊患者及陪伴人员务必携带好身份证、医保卡等证件,完成流行病学调查,否则无法进入门诊、急诊大厅。

  所有到院人员凭探视证、陪伴证方可进入住院部。原则上一个病人只允许一人陪伴,专人专护。原则上不允许探视。若因病情确需探视的请遵守探视时间(14:30-16:30),非探视时间谢绝探视。

  医院继续暂停的高风险医疗服务,包括:口腔科门诊(口腔科急诊除外)、呼吸科内镜、耳鼻喉科内镜、HP呼气试验、肺活量测试,暂停项目根据疫情形势逐步恢复时间另行通知。

  市府路院区、沙茜院区门诊开放时间:周一至周日:上午8:00 -12:00,下午13:00 -17:00;发热门诊、急诊:24小时开诊。

  泸州市中医医院:除部分高风险诊疗项目外,恢复全院门诊工作

  3月2日起,泸州市中医医院有序恢复日常诊疗服务。除部分高风险诊疗项目以外,恢复全院门诊诊疗工作。

  健康体检、眼科门诊、耳鼻喉科门诊(不含耳鼻咽喉科内镜等)恢复正常诊疗服务。消化科内镜属于中风险诊疗服务,根据疫情形势于近期逐步恢复,时间另行通知。呼吸科内镜、耳鼻咽喉科内镜、口腔科门诊、HP呼气试验、肺活量测试等属于高风险诊疗服务,暂不恢复。全院择期手术在完成新型冠状病毒肺炎筛查后,如无异常,可有序开展。

  因防控工作需要,医院将继续严格执行预检分诊制度,所有到院人员均需佩戴口罩并登记信息。就诊患者在进入诊室前需填写流行病学调查表,并将调查表交予接诊医师存档。

  门诊病区开放时间:周一到周日:上午8:00-11:30,下午13:30-17:00;发热门诊、急诊24小时开诊。

关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 友情链接 | 招聘英才

网站备案/许可证 编号:蜀ICP备19000776号 川公网安备51019002001993号