首页    医院直通车    互联网+医疗服务    关注民族卫生健康    名医讲堂    健康公益    医学交流    科普知识    医美四川    医养四川

您当前的位置:四川健康网  >  健康要闻
 
共享单车安全不?成都公布共享单车、公共设施采样结果
 
2020-03-11 09:41:30  |  来源:四川新闻网  |  编辑:周濛   
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

  四川新闻网成都3月10日讯(记者 李丹)目前工作生活逐渐恢复常态,疫情防控也不能懈怠,大家关心的问题来了:复工路上骑共享单车有没有感染的风险呢?社区的体锻设施能用么?

  3月4-5日,成都市疾控中心环学科对市民关注的共享单车和公共设施进行采样监测,监测包括一环路东/西/南/北段、天府三街、天顺路、顺锦路、桃源路、荷花池街道、交桂一巷、星辰路、督院街、西华门街、芳邻路、百卉路、碧云路、地铁三瓦窑/龙腾路/红星桥站/李家沱/火车北站/火车西站/火车南站/火车东站等人流量大、居住密度高和使用频率较高的共享单车和公共设施,监测重点是共享单车把手/铃铛/车座和公共设施人手容易接触的部位,共采集涂抹样684处。

  经中心实验室检测,所采集样本结果均为新冠病毒核酸检测阴性。

  此前,成都疾控还去到了商超、地铁公交等地进行采样,采样结果均为阴性,并向公众公布。

  成都疾控温馨提示:绿色出行、戴好口罩、及时洗手、避免用不清洁的双手接触眼口鼻。

关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 友情链接 | 招聘英才

网站备案/许可证 编号:蜀ICP备19000776号 川公网安备51019002001993号