首页    医院直通车    互联网+医疗服务    关注民族卫生健康    名医讲堂    健康公益    医学交流    科普知识    医美四川    医养四川

您当前的位置:四川健康网  >  健康要闻
 
剪纸里的抗疫故事 达州普通职工12幅剪纸作品助力战“疫”
 
2020-04-10 10:44:01  |  来源:四川新闻网  |  编辑:粟蓓   
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

白衣战士

  四川新闻网达州4月9日讯(张平 记者 余开洋)自新冠肺炎疫情发生以来,全国上下万众一心,坚决打赢疫情防控阻击战,期间涌现出许多可歌可泣的先进事迹,感人至深。日前,作为一名普通职工的张梅,利用自己学到的剪纸技艺,创作了12幅以“抗”疫为主题的剪纸作品。

  “这是我整个新冠肺炎疫情防控期间的心血。”张梅表示,新冠肺炎疫情暴发后,她整天宅在家里,每天都关注着来自抗疫前线的最新消息。深深为那些始终冲锋在一线的医务人员和广大党员干部的先进事迹所感动……于是,她便拿起了小小的剪刀,创作出抗疫题材的剪纸作品,将抗击疫情期间的感人场面,转化成了鲜活生动的民间剪纸作品,为打赢疫情防控阻击战加油打气,为助力防控工作尽一个普通人的力量。

  张梅创作的《干群齐心战疫情》,表现的是驻村扶贫的第一书记想办法、找物资,费尽千辛万苦,为村里群众送去防护口罩和消毒药品的情景。

 

聚力

  用“手”和“心形”组成的团花《聚力》,寓意万众一心,共同战胜病毒,只有团结才会带给人们以坚定的信心和温暖的力量。

  疫情期间,她还在社区卡口当文明劝导员一个多月,广泛收集素材,用心用情创作了《文明劝导战疫情》……(图由宣汉县委宣传部提供)

  

我是党员,我先上

最美逆行者

关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 友情链接 | 招聘英才

网站备案/许可证 编号:蜀ICP备19000776号 川公网安备51019002001993号