首页    医院直通车    互联网+医疗服务    关注民族卫生健康    名医讲堂    健康公益    医学交流    科普知识    医美四川    医养四川

您当前的位置:四川健康网  >  健康要闻
 
12名四川医疗专家出征埃塞俄比亚抗疫
 
2020-04-17 15:13:05  |  来源:四川日报  |  编辑:粟蓓   
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

  4月16日,应埃塞俄比亚政府邀请,中国赴埃塞俄比亚抗疫医疗专家组从成都启程,赴埃协助开展疫情防控工作。

  专家组由国家卫生健康委组建、四川省卫生健康委选派。此次前往埃塞俄比亚的中国医疗专家共12人,分别来自四川大学华西医院、四川省疾控中心、四川省人民医院、西南医科大学附属医院、成都中医药大学附属医院,专业领域涵盖呼吸、重症、院感、公共卫生、护理、中医等。

  四川大学华西医院副院长曾勇担任专家组领队。他说,疫情没有国界,到达埃塞俄比亚后将抓紧时间了解疫情,并与当地同行交流抗疫经验,促进双方在医疗卫生领域的合作。

  专家组成员、西南医科大学附属医院呼吸与危重症医学科护士长熊洪说,很荣幸代表中国、代表四川赴埃塞俄比亚开展疫情防控工作,“说实话有压力,但相信我们也有实力完成任务。”

  作为专家组唯一的中医药专家,成都中医药大学附属医院急诊科副主任金伟介绍,已将临床观察疗效显著的四川“新冠1号”“新冠2号”“新冠3号”中药制剂打包托运,如果埃塞俄比亚病人病情适合四川方案,将会使用该制剂。

  据了解,专家组随行还携带了中国政府捐赠的医疗救治物资等。

  副省长王凤朝到机场为四川医疗专家送行。

关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 友情链接 | 招聘英才

网站备案/许可证 编号:蜀ICP备19000776号 川公网安备51019002001993号